Вазелин мазь 25г - Ярославская Фармацевтическая Фабрика
50648
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-50648,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.3,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2,vc_responsive
Вазелин    
Мазь для наружного применения        

Мазь для наружного применения широко используется в медицинских и косметических целях.

Применяется  при сухости кожи, перед постановкой банок, проведением лечебных процедур (смазывают наконечник клизмы, газоотводной трубки).

 

Название Вазелин от “wasser” + “elaion”, т.е. “вода”(нем.) + “оливковое масло” (греч.) было запатентовано в США 14 мая 1878 г. эмигрировавшим в Америку английским химиком Робертом Чезбро. В этом изобретении ему помогли нефтяники, которые постоянно использовали липкий нефтепродукт (он забивал насосы бурильных установок) при ожогах и порезах в качестве успешно заживляющего средства. Ученый стал экспериментировать и сумел выделить полезные ингредиенты. Это и был вазелин,  широко используемый по сей день.

 

Регистрационный номер:    ЛС-000356

ИНСТРУКЦИЯ