Ладышево-валериановые капли 25г - Ярославская Фармацевтическая Фабрика
50634
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-50634,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.3,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive,elementor-default
Ландышево-валериановые капли  
Капли для приема внутрь        

Седативное средство растительного происхождения (ландыш, валериана) , оказывает спазмолитическое, а также умеренное кардиотоническое действие.

Применяют в комплексной терапии при повышенной нервной возбудимости, нарушениях сна, спазмах желудочно-кишечного тракта, а также в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии хронической сердечной недостаточности, неврозах сердца.

 

С древних времен человеческая молва приписывает ландышу, который входит в состав капель, множество целебных свойств, что отражается в сказках и приданиях. Считалось, что ландыш помогает от всех недугов.

Исследования профессора С.П.Боткина определили, что ландыш помогает при кардионеврозах и сердечной недостаточности, при этом его применяют в комбинации с такими препаратами, как валериана, боярышник, пустырник.

 

Регистрационный номер:   P N002005/01-2002

 

ИНСТРУКЦИЯ

по применению лекарственного препарата для медицинского применения

 

ЛАНДЫШЕВО-ВАЛЕРИАНОВЫЕ  КАПЛИ

 

Регистрационный номер

P N002005/01-2002

 

Торговое название препарата

Ландышево-валериановые капли

 

Лекарственная форма

Капли для приема внутрь

 

Состав

Ландыша  настойка 50 мл

Валерианы  настойка 50 мл.

 

Описание

Прозрачная жидкость от красно-коричневого до зеленовато-коричневого цвета характерного запаха.

 

Фармакотерапевтическая группа

Седативное средство растительного происхождения.

 

Фармакологическое действие

Оказывает седативное, спазмолитическое, а также умеренное кардиотоническое действие.

 

Показания к применению

В комплексной терапии при повышенной нервной возбудимости, нарушениях сна, спазмах желудочно-кишечного тракта, а также в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии хронической сердечной недостаточности I-II функционального класса.

 

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, эндокардит, миокардит, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

 

Способ применения и дозы

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом. Внутрь взрослым по 20 капель 2-3 раза в день. Непрерывный курс лечения не должен превышать 1,5-2 месяца.

 

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, мышечная слабость, головная боль, при длительном применении — запор.

 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Препарат усиливает действие снотворных средств и других лекарственных препаратов, угнетающих центральную нервную систему.

 

Особые указания

В составе препарата содержится не менее 64 % этилового спирта. В максимальной суточной дозе препарата (60 капель) содержится до 0,65 г абсолютного спирта.

При применении препарата возможно снижение психомоторных реакций, что следует учитывать при управлении транспортными средствами, работе с механизмами, требующими повышенной концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

 

Форма выпуска

Капли для приема внутрь по 25 мл во флаконах оранжевого стекла или во флаконах-капельницах оранжевого стекла, укупоренных пробками полиэтиленовыми и крышками навинчиваемыми пластмассовыми. Каждый флакон, флакон-капельницу помещают в пачку картонную. Полный текст инструкции по применению препарата наносят на пачку картонную. Допускается флаконы, флаконы-капельницы без пачек с равным количеством инструкций по применению помещать в групповую упаковку.

 

Условия хранения

В защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

 

Срок годности  2 года.

Не применять по истечении срока годности.

 

Условия отпуска из аптек

без рецепта.