Фурацилин мазь 0,2% 25г - Ярославская Фармацевтическая Фабрика
50658
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-50658,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.3,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive,elementor-default
Фурацилин    
Мазь для местного и наружного применения        

Противомикробное средство.

Применяется при гнойных ранах, пролежнях, ожогах и отморожениях II – III ст., мелких повреждениях кожи и слизистых оболочек (в т.ч. ссадины, царапины, трещины, порезы).

 

В начале 1955 г. коллективом Академии наук Латвийской ССР совместно с врачами- практиками было создано новое ценное химиотерапевтическое средство — фурацилин.

 

Регистрационный номер:   ЛСР-001754/09

 

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению лекарственного препарата

 

ФУРАЦИЛИН

 

Регистрационный номер

ЛСР-001754/09

 

Торговое название

Фурацилин

 

Международное непатентованное название

Нитрофурал

 

Лекарственная форма

Мазь для местного и наружного применения

 

Состав

Фурацилина (нитрофурала) 0,2 г, вазелина до 100 г

 

Описание

Мазь желтого цвета

 

Фармакотерапевтическая группа

Противомикробное средство – нитрофуран

 

Код АТХ:  [D08AF01]

 

Фармакологические свойства

Противомикробное средство, в отличие от других химико-терапевтических лекарственных средств вызывает конформационные изменения белков и др. макромолекул, приводя  к  гибели  клеток.

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococ-cus spp., Streptococcus spp., Shigella dysenteria spp., Shigella flexneri spp., Shigella boydii spp., Shigella sonnei spp., Escherichia coli, Clostridium perfringens, Salmonella spp. и др.).

Устойчивость развивается медленно и не достигает высокой степени. Увеличивает активность РЭС, усиливает фагоцитоз.

 

Фармакокинетика

Абсорбция — быстрая и полная. TСmax — 6 ч. Легко проникает через гистогематические барьеры и равномерно распределяется в жидкостях и тканях. Основной  путь метаболизма — восстановление нитрогруппы. Выводится почками  и  частично  с  желчью.

 

Показания к применению

Гнойные раны, пролежни, ожоги и отморожения II-III ст., мелкие повреждения кожи и слизистых оболочек (в т.ч. ссадины, царапины, трещины, порезы).

 

Противопоказания

Гиперчувствительность, кровотечение, аллергодерматозы.

 

Способ применения и дозы

Местно, наружно. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2-3 раза в сутки. Количество наносимой мази зависит от обширности очага поражения.

 

Побочное действие

Аллергические реакции, дерматит.

 

Форма выпуска

Мазь для местного и наружного применения 0,2 % по 25 г в банках оранжевого стекла или банках полимерных из полипропилена или полиэтилена низкого давления или высокого давления, или в тубах алюминиевых. Каждую банку или тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную. Допускается нанесение полного текста инструкции по применению на пачку картонную для банки. Банки оранжевого стекла с равным количеством инструкций по применению помещают в групповую упаковку.

 

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 0С.

Хранить в недоступном для детей месте.

 

Срок  годности  4 года.

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

 

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.